2016舞台班・出演団体用タイムテーブル詳細:最終版 (2016.11.3)
2016舞台班タイムテーブル.pdf
PDFファイル 518.2 KB
舞台班打ち合わせ資料:セット図.pdf
PDFファイル 43.1 KB

(2016.10.19)

――――――――――――――

チャランケ祭2016:舞台出演団体タイムテーブル

10月19日作成:決定版

*【  】=各演舞時間

――――――――――――――

 

◼︎11月5日(土曜)

12:50 中野七頭舞練り歩き

13:00 ○ 中野七頭舞(岩手民俗芸能) 【20分】

13:20 転換5分

13:25 ○ ぷりむん(沖縄の唄三線)【15分】

13:40 転換5分

13:45 ◯ 具志川倶楽部(パーランク古典エイサー)【15分】

14:00 カムイノミ参列/参列者以外の出店紹介

14:30 ■ アイヌの儀式:カムイノミ~奉納の踊り

(ペウレウタリの会、ヤイレンカ、とおるんぺの会、アイヌアートプロジェクト、苫小牧うぽぽ)

16:00 転換5分

16:05 ○ 和光小学校+和光鶴川小学校 

(アイヌの歌と踊り、エイサー)【50分】

16:55 転換10分

17:05 ○ ちゅらやいま会(八重山古典音楽)【15分】

17:20 転換5分

17:25 ◯ 磐城じゃんがら遊劇隊(福島いわき民俗芸能)【15分】

17:40 転換5分

17:45 ○ ケグリ(朝鮮農楽と歌)【15分】

18:00 転換5分

18:05 ○ とおるんぺの会(アイヌの歌と踊り、他)【15分】

18:20 映画「kapiwとapappo~アイヌの姉妹の物語~」の告知【準備・トーク・映像15分】

18:35 転換5分

18:40 ■特別演舞:じゃんがら念仏踊りとエイサーの共演【15分】

*儀式練習参加者はここから待機

18:55 委員長あいさつ

19:00 儀式練習【60分】

20:00 音出し終了

 

---------------------

◼︎11月6日(日曜)

10:00■沖縄の儀式:旗あげ・鉦鼓隊・津嘉山綱曳歌/アイヌと沖縄の演舞/シタク【60分】

<第1部> 

11:00 ○ いなほ保育園(アイヌの歌と踊り)【15分】

11:15 転換5分

11:20 ○ 阿佐ヶ谷エイサー会(エイサー)【15分】

11:35 転換5分

11:40 ◯ 森の踊り衆(日本各地の民俗芸能)【15分】

11:55 転換5分

12:00 ○ 上石神井琉球エイサー会(エイサー)【15分】

12:15 転換5分

12:20 ○ ペウレウタリの会(アイヌの歌と踊り)【30分】

12:50 休憩・転換(出店・ブース紹介)【30分】

<第2部>

13:20 ○ かみさぎ舞鼓打人(エイサー)【15分】

13:35 転換5分

13:40 ○ 東京沖縄県人会青年部(エイサー) 【15分】

13:55 転換5分

14:00 ◯ 苫小牧うぽぽ(アイヌ古式舞踊)【30分】

14:30 転換10分

14:40 ○ シーサーズ(シマウタ)【15分】

14:55 転換10分

15:05 ○ 琉球舞団 昇龍祭太鼓(創作エイサー)【20分】

15:25 休憩・サウンドチェック(出店・ブース紹介)【30分】

<第3部>

15:55 ○ ヤイレンカ(アイヌの歌と踊り)【20分】

16:15 転換5分

16:20 ◯ アイヌアートプロジェクト(アイヌの歌バンド演奏)【30分】

16:50 転換10分

17:00 ○ 中野新道エイサー*旧称:新道エイサーたこらいす(エイサー)

      ○ 輪踊り・カチャーシー

17:30 ■沖縄の儀式準備~待機【30分】

18:00 ■沖縄の儀式:旗おろし・鉦鼓隊・津嘉山綱曳歌/アイヌと沖縄の演舞/シタク【60分】

19:00 終了予定

20:00 音出し終了

 

*タイムテーブルは変更になる場合もございます。

あらかじめご了承願います。

---------------------